Maison Haurut, votre boucherie artisanale à Génissac !
OUVERT DU MARDI AU VENDREDI, DE 8H À 12H30 ET DE 15H30 À 19H30 ET LE SAMEDI DE 8H À 12H30 ET DE 15H30 À 19H

Notre histoire

Le magasin

Créée en 2022 par Allan Haurut, Maison Haurut est le fruit de 15 années d’expérience en boucherie. Après avoir perfectionné son art dans des boucheries renommées de Gironde, Allan a choisi de revenir à Génissac, son village natal, pour y concrétiser son rêve d’entrepreneur. Sa passion pour le métier et son attachement aux produits locaux l’ont guidé dans cette aventure. Aujourd’hui, Maison Haurut incarne tradition, savoir-faire artisanal et authenticité au cœur du terroir girondin.

L’Équipe

ALLAN HAURUT

Allan, gérant de Maison Haurut, commence sa formation à l’âge de 15 ans. Animé par l’envie de vous proposer des produits d’excellence, il s’attache à ce que Maison Haurut véhicule une philosophie : vous faire consommer moins, mais mieux.

PIERRE HOUQUES

Ouvrier-boucher depuis 15 ans, Pierre a rejoint Maison Haurut en 2023. Originaire de notre belle région, il partage sa passion pour la tradition et le terroir girondin, accueillant chaque client avec la chaleur et l’authenticité qui nous est propre, dans le Sud-Ouest.

MARVIN HAURUT

Passionné d’art culinaire et d’artisanat, Marvin est l’auteur de la plupart de nos confections faites-maison comme nos fameux Pâtés en Croûte ! Amoureux du travail bien fait, il passe des heures à peaufiner ses recettes pour vous satisfaire à 100%.

EVAN

Apprenti depuis septembre 2024, Evan a choisi de se former auprès de nous pour devenir boucher. Alternant entre salariat et formation, nous sommes ravis de l’avoir accueillit dans notre équipe.

Nos fournisseurs

Chez Maison Haurut, nous entretenons une relation privilégiée avec nos éleveurs, garants d’une qualité irréprochable. L’un d’eux nous accompagne depuis des années, ayant fourni les boucheries où Allan Haurut a travaillé avant d’ouvrir son commerce. Il s’engage à proposer uniquement des bêtes élevées localement, dans le respect des

traditions. Pour les volailles, nous collaborons avec Volailles Dumas localisé en Dordogne, réputé pour ses volailles fermières élevées en plein air sur de vastes parcours herbeux. Leur alimentation, principalement composée de maïs, garantit des produits savoureux et authentiques.

La boucherie

Le rayon boucherie de Maison Haurut est un véritable hommage à la qualité et à la diversité. Découvrez des pièces soigneusement sélectionnées pour répondre à toutes vos envies : des morceaux tendres à savourer en famille, des pièces plus maigres idéales pour une cuisine légère, ou encore des coupes plus grasses au goût incomparable, parfaites pour les amateurs de caractère. Chaque produit reflète notre exigence de qualité et notre respect des traditions bouchères, avec une priorité donnée aux élevages locaux.

La charcuterie

Notre charcuterie est le fruit d’un mélange de savoir-faire artisanal et de sélection rigoureuse. Préparés sur place par notre charcutier, saucisses, pâtés en croûte, paupiettes et autres délices mettent en avant des saveurs authentiques. Nous complétons notre offre avec des produits

d’exception, choisis auprès de fournisseurs renommés. Chaque morceau reflète notre passion pour la tradition et la qualité, faisant de notre rayon charcuterie une véritable invitation à découvrir le meilleur du terroir girondin.

Le traiteur

Le rayon traiteur de Maison Haurut vous simplifie la confection de vos repas tout en vous offrant une qualité irréprochable. Retrouvez une variété de plats préparés, allant des salades fraîches et colorées aux entrées chaudes et froides, en passant par des plats faits maison ou issus de fournisseurs d’excellence. Chaque recette est élaborée avec soin, mettant en valeur des ingrédients savoureux et authentiques. Que ce soit pour un déjeuner rapide ou un dîner gourmand, notre rayon ravira vos papilles au quotidien ! Nous proposons également quelques préparations végétariennes. 

L’épicerie fine

Notre rayon épicerie fine est une véritable caverne gourmande, mettant à l’honneur des produits d’exception issus de France — et plus spécialement du Sud-Ouest — mais aussi d’Italie ou encore de Grèce. Nous sommes fiers de proposer une sélection de la Maison Argaud, conserverie béarnaise familiale reconnue pour son excellence. Foies

gras, confits, terrines et autres trésors y côtoient huiles d’olive, pâtes artisanales, condiments, biscuits sucrés et salés, tartinades, etc., soigneusement choisis. Chaque produit incarne un savoir-faire authentique et garantit une expérience culinaire unique, idéale pour sublimer vos repas, vos apéritifs et vos encas !